Волшебный колодец

В колодце волшебном меняться
Его содержимое раз
В день может, в момент превращаться
В напиток другой - вот рассказ.

И по понедельникам кофе
В колодце том дивном на дне
Довольно хорошего сорта,
Колодезь известен вполне.

И соки фруктовые можно
Во вторник оттуда извлечь.
Верёвка колодца надёжна
Как самая прочная цепь.

Чай плещется в среду в колодце,
Достать его можно ведром
С восходом прекрасного солнца
К колодцу идут всем селом.

В четверг волшебство людям дарит
Чудесный запененный квас.
И люди его извлекают
Из ямы со дна каждый раз.

А в пятницу в этом колодце
Прохладный вполне лимонад,
И в жаркую очень погоду
Селянин тому очень рад.

В субботу наполнен колодец
Обычною самой водой,
Зато в воскресенье благое
Он с жидкостью очень святой.


Рецензии