Бюро бесплатных дел

Решили звери друг для друга
Создать бюро бесплатных дел,
Чтоб каждый оказал услугу,
К которой навык он имел.

Воскликнул Заяц –
«Как чудесно!
Какой великолепный план!
Я ритм сыграю к нашей песне!»
И в пень стал бить, как в барабан.

И Ёж обрадовался тоже
И стал размахивать иглой –
«Сошью платочки всем – в горошек
Или в полоску!
Я – портной!»

«Всех прокачу!» – Смеясь, Лошадка
Сказала Зайцу и Ежу.

Волк щёлкнул пастью –
«Что ж, ребятки?
А я сейчас всех укушу!»

Не может злобный по природе
Жить дружно в общем хороводе.


Рецензии