Спасибо, сказочное лето

Крадется по мольберту осень,
Малюет охрой по траве.
Сложили головы колосья,
Кузнец стрекочет во жнивье.

Рвет разноцветьем клумбы лета,
Обилье яблок у селян.
И в первых осени приметах -
Рябины ржавой кисея.

Просторы Родины без края.
От храма звоны серебром.
Спас яблочный народ встречает:
"Спаси, Владыко, мы с добром".

В лучах последних млеет август,
Подсолнух голову склонил.
На небесах колышет парус
Из белых облаков-ветрил.

Пора грибная. Духи леса
Зовут на щедрые места.
Ведет тропинкой в чащу леший,
К опятам путь - всего верста.

В лугах коровы раритетом,
Над речкой пеленой туман.
Спасибо, сказочное лето!
Жаль, иссякает твой дурман.


Рецензии