Тот...

Ты смерял меня взглядом смеющихся винных глаз,
Обрамлённых в кайму поржавевших хмельных ресниц.
Ты смеялся — я плакал. Под чернью имён и лиц

Как забыть мне тебя хоть на год, хоть на день, на час?
Трижды девять. А третий десяток — немало лет.
Одиноко я жизнь прожигал двадцать семь из них.

И сегодня с листа А4 мой нотный стих

В полутьме не для всех, и на ощупь — как ткань вельвет.

Обнимать тебя — запахи острые дарят цвет, —
Грубо брать и будить к важной встрече в немую рань,
Оглушать поцелуем под блекнущий шёпот: «Пьянь…», —
Не стесняясь, на влажные губы твои смотреть.
ФЬордом рифмы забытой тот скрип — что вселенский вой,

И матрац прогибается с звуком убитых снов.

В циферблатах в забытом квартале твоё лицо...

Виновато ищу тишину и себя–с–тобой.
Об одном лишь молчании робко молю тебя,
Да холодной змеёй извиваться спешу я сам.
У любви твоё имя, у страсти твои глаза:

Строго карие в крапинку лезвием от серпа.
Обойди, отойди, отдались и забудь навек

Мои руки, мой голос, мой образ, меня и суть:
Никогда не роняй «никогда», никогда не будь
Обречённо повязанным намертво — постдефект.
УЙма чувств, поцелуев да взглядов, и ты назло

Авантюру из слов «никогда» перестанешь крыть.
Пронесёшь через смерть, то, что может и д;лжно жить.
Репетируя странные речи, возьмёшь всё зло
И запрячешь подальше под ткань, где налип акрил...
Обещал ведь остаться, да искренним миражом
Равнодушно, играючи, попросту... ты... ушёл,
И следа не оставив от дома, в котором жил.

2020
_____

Акростих — стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют слово или фразу.


Рецензии