День грядущий идёт

Утро  рано пришло,
И купается  в речке небесными красками,
На Востоке взошло,
Солнце   и   осветило     усталую     ночь.
Месяц в ночь не ушёл,
И  взирает   на это  он  явно  с  опаскою,
Ничего    не      нашёл,
И подумав с легка , он ушёл всё же прочь.

Облака осветила ,
Заря  в  вышине, ярко красною  краскою,
И толкая  друг друга,
И   рисуя    фигурки   ,  летят    в    синеве,
Она  ярко  вставала,
Из самой  реки, ещё  стала  прекраснее,
Оставляя росу ,
На  весеннем  лугу, растварясь  в  пелене.

Светлый день наступал,
Он прощался любезно, с горящими звёздами,
Что он нам принесёт?
Вместе с пением птиц и прекрасной Зарёй,
На опушке стоящими,
Соком налитые сладким берёзами,
И лугами пахучими,
Полных цветов и  зелёной  травой.


Рецензии