Преображение Господне

Его  лицо как солнце засияло,
Хитон блистал, как первозданный снег,
Он  взял учеников с собой, чтоб знали,
Смерть вскоре примет Богочеловек!

О чем  пророки  тихо говорили,
Склонясь благоговейно ко Христу,
Апостолы  в тот миг не уяснили,
Дивясь виденью чудному сему.

Они стояли молча в изумленьи -
Фавор казался раем, и тогда,
Учителя узрев Преображенье,
Хотел там Петр остаться навсегда!

Вдруг скрыло  облако от них виденье,
Как гром небесный, голос прозвучал:
"Мой Сын возлюбленный, и в нем благоволенье,
Ему внимайте " - Бог - Отец сказал!

В священном трепете ученики упали,
Не смея глаз на Господа поднять...
Что, если б мы лишь отблеск увидали,
Смогли бы позабыть и растерять?

Господь  явил Свое Преображенье,
Свет Славы показав  ученикам,
И в ризу поруганья и смиренья,
Нам во спасенье, облекался Сам...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.