Бал

Бароны были все и графы,
Аматоры знатных балов.
В своих мундирах и перчатках
Несли по небу те вино.

Бокалов отблески сияли.
Полно вокруг прелестных дам,
Чьи платья белые мелькали,
Как звёзды с неба светят нам.

И без парадов триумфальных
Известен всем их четкий строй:
Они кружатся неустанно
Картинки делая собой.

Перчатки белые и платья,
Сошедшись в танцах на полу,
Что черный, не имеющий граней,
Жизнь дали, новую звезду.


Рецензии