Юноша бледный... продолжение

Покопался в архиве и нашёл ещё четыре стихотворения.
Тогда,в начале Девяностых они показались не стоящими внимания.
Теперь посмотрел на них по другому.
Но судить уже не мне.

Страстей безумный хоровод
Мой бедный разум захватил
И закружил,и закружил.
Мне ненавистен стал до рвоты
Обычной жизни мерный ход.

        ДИАЛОГ

- Зачем ты себя так изводишь?
Не надо,напрасны труды.
Ушедших вперёд не догонишь
И биться о стену,увы,
Занятие не из приятных
И проку от этого ноль.
Мы все поколенье согласных.
- Может и так,но позволь.
Я с тобой не могу согласиться.
Конечно во многом ты прав.
На лицах,в глазах отразится
Жестокого времени нрав.
И что ты взамен нам предложишь?
О счастье забыть на века,
Жить,как амёбы прикажешь?
- Послушай меня,старика.
- Без битвы не могут жить люди.
Да,мы не на бойне - пойми.
С оружием волю добудем.
Разрушим?Потом создадим!
- Так люди для вас только щепки,
А слёзы от горя вода?
Если вырвется монстр из клетки
О,страшная будет беда.
А вы людоеды,однако.
Болтаете точно в бреду.
Объясняете всё двояко.
Потому под ваш флаг не пойду.

=========================================================

            СЧАСТЛИВЧИКАМ

Посулил мне удачу счастливый билет.
Мол минует меня одна тысяча бед.
Я поверил ему.Ну какой же дурак.
И с тех пор моя жизнь погрузилась во мрак.
Я боюсь ту беду,что не минет меня.
До ужаса страшно ждать ночь "Судного Дня".
Вечерами паршиво.Живу,как в бреду.
Очень скоро,наверно,с ума я сойду.
И вот приходит она - эта жуткая ночь.
С нею вместе беда - я гоню её прочь.
Я шепчу:
- О,Создатель!Спаси!Помоги!
Говорит он в ответ:
- Оплати все долги.
Заплати всё сполна и не бойся,не трусь.
Ну,а я за тебя так и быть...Помолюсь.


         РУССКИЕ ЗАГАДКИ

Друг мой,кореш не молчи.
Помоги найти ключи
К трём загадкам бытия.
Потерялись среди дня

Что творится,где исток
И когда наступит срок,
Тот предел долготерпенью,
Что зовётся русской ленью?

Ты возьми свечу в ладонь.
Ну,а я зажгу огонь.
Будем мы искать весь день,
Пока ночь не бросит тень.

А когда наступит мрак
Я скажу,спокойно так:
Друг любезный,замолчи.
Перестань искать ключи
К трём загадкам бытия.
Потерял ключи не я.


Рецензии