Планетарное Преображение

Небо исполнилось грусти великой,
Плачет и плачет сегодня с утра…
С этим слезотечением диким
Осени тихо приходит пора.

Тундра, встречая грибным изобилием,
Спешно меняет зелёный наряд…
Тёплые дни безвозвратно уплыли,
Ночью туманы всё чаще парят.

Каждое лето здесь неповторимо,
Этот сезон не похож на другой, -
Может пройти, игнорируя, мимо
Или порадовать красок игрой…

Медленно шествует климата смена,
Дышит Земля раскалённым ядром.
Преображение планеты тем ценно,
Делая людям комфортнее Дом…

Чуткое сердце всё чувствует тонко, -
Будет вокруг повсеместно тепло.
Небо наполниться радостью звонкой,
И на душе станет снова светло.


Рецензии