Царский подарок! Очередной проэкт

           ЦАРСКИЙ ПОДАРОК!

А может и правда?- «трава не расти»,
- оторваться, хоть раз, в своё удовольствие!
«Ау! ты в своём уме?- перекрестись!               
- хочешь нарушить «Сего мира спокойствие»?      

Да неужели?- а я и не знал...               
- что нахожусь в объятиях «блаженного покоя»...       
Наверное я тут...что-то проспал?               
- Ну извини, что тебя побеспокоил.

Но Ты мне глаза на «Сей мир» открыл!
- Так что ж мне мешает тут жить «КАК во сне»!         
Ты мой Бог! Ты мне новую жизнь подарил,
- Какое счастье, любить её- «во всей её красе»!

                19.08.2020.

«во всей её красе»- */ирон/-в её истинном виде: такой, какая она есть:
- бес прикрас, неприукрашенной, «во всём её блеске»: «во всей наготе»:
- «во всём её великолепии»: в полноте проявления: со всеми её изъянами,
недостатками: во всей её неприглядности: со всеми несовершенствами:
- в подлинном виде: со всей поднаготной: Предстала!-во всей своей красе

«хоть трава не расти»- совершенно всё равно что будет: всё нипочём:
- о полном равнодушии: безразличии: без разницы! без интереса:
«ни холодно ни жарко»: «трын-трава»: «до фени»: «до фонаря»: до лампочки.

               
               ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЭКТ

«Цивилизация»...- это плохо или хорошо?
- в «Книге жизни» о том, ничего не сказано?         
или этот вопрос- «открыт»...- не решён...             
- или знать нам о том...противопоказано?!             

Наверное Творец и сам ещё не знает,
- чем закончится /этот/ Его очередной «Проэкт»...
Он, как видно, «на лавры»- не притязает...
- победитель получит- Медаль и Букэт.             

                19.08.2020.502Б6
               


Рецензии