Любовь атеиста

Из памяти
Не всплывёт образ — у меня близорукость.
Альянс «Глупость».
Я — атеист на церковной паперти.

«Лежать смирно» —
Ювелирное общество, команда от них.
«Беги, ты, псих!» —
Отдаст сердце. Малевиче–Казимирно
Владеть пылью,
РЬяно шнырять между цветоугольниками,

Огненный миг

Корить поглощённому гееной из мыла...
Олимп для нас!..
Ты же выбираешь христианский крест.
Обычай мест
Разглядеть не удастся — не для моих глаз.
Ограда здесь.
Йодом замазывать раны, перелезнув.

Мне улизнуть
Обратно уже нельзя; не в пропасть же лезть?!
Любовь? О нет...
Человеческой буквой и ярлыком
«Агате» ком,
Трудясь, с земли поднимет авторитет...

2019
_____

Акростих — стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют слово или фразу.


Рецензии