Склонись

Склонись

Сегодня ты,
А завтра я
К ответу
В одну тяжелую,
Казалось, цепь склоним
Других людей
И целую планету.
Оковы, дрожь,
Забвение и дым.

За всю ту ложь,
Предательство
И смуту,
Что вы безропотно
Вселяете в сердца.
Излишне был
Я вашей кликой спутан!-
Живая плоть
С душою мертвеца...

Как ветер бьет
Уставшего медведя
В закате гаснущих
И глаз его, и сил?
Наотмашь бьет
Порывом струйной
Сети!
Чтоб видев, зверь
Лицо своё склонил,

И лишь затем
Дрожа, но торжествуя:
Всю эту мощь-
Бессовестную прыть
Тлетворный дух
Над хищником раздует...
И он, упав,
Теперь не будет жить.

Вот так и вы,
Стремглав, из ниоткуда,
Обвеяв дружеским,
Неискренним теплом
С лицом Христа,
Но верностью Иуды
Склонились боязно
Пред сладким серебром.

А то сребро- и ненависть,
И злоба
Погрязших в зависти
У низменных страстей.
За эту ль мощь
Вы умертвить готовы,
И это ль есть
Отрада ваших дней?

Пусть вам сойдут
Моря невинной крови
С едва живых,
Ещё, казалось, рук.
Мы подождём,
Коль суд Земной не скроен-
Где правит грех
В кругу больших порук.

Но будет день,
Когда за все ответит
И вор, и лжец,
И праздный дезертир.
Здесь мы- закон
И мы пленили ветер,
Что так бессовестно
Невинного склонил.

Сегодня ты,
А завтра я
К ответу
В одну тяжелую,
Казалось, цепь склоним
Других людей
И целую планету.
Оковы, дрожь,
Забвение и дым.


Рецензии