Город

Город смял мои чувства
и выбросил под колёса,
Постоянно снующих
без надобности
автомобилей.
Я по городу
передвигаюсь кроссом.
Как ходить по улицам
я давно забыла.

Город стёр сообщения,
сжёг все письма
И заставил плотнее
задернуть шторы.
Город под ноги бросил
чужие листья,
Не оставил
ни соломинки,
ни опоры.

Город ждал признания,
ждал объятий.
Мне не хочется врать,
делать вид, что сплю.
Город
ты даже мне
не приятель.
Город,
я тебя
не люблю.

08.2020


Рецензии