По долине вьётся смерч

По долине вьётся смерч,
камушки швыряет.
По окопам бродит смерть,
смотрит, выбирает.

Примеряется к сердцам,
как на рынке к фруктам.
Собирает тут и там
лучшие продукты.

Бой окончен. На плечо
бросила мешочек:
– Не пугайся, землячок,
поживёшь чуточек.


Рецензии