Романс. Сказочная ночь

 * Расстелила  ночь  покрывало  звёздное.
   Эту  прелесть  вдыхает  Душа;
   И  припомнилось  Счастье  мне  прошлое:
   Ах,  какая  ночь   у  нас  была …

 * Помню, --  не  было  угроз  на  расставанье.
   Как  же  шёл  к  лицу  вам  тот  наряд;
   Образ  Ваш  являл  само  очарованье …
   Встрече  этой  очень  был  я  рад …

 * Солнце  алое  катилось   тихо   в  горы,
   Птицы    затихли   уже    в  саду;
   Вы  с доступности   сняли  все   вдруг  препоны, --
   Я  от  страсти  был   как  во хмелю ...    

 * И  ложе   Любви    осыпал  я  …  цветами,
   Удивились   Звёзды    красоте …
   И  этой  ночью   близкИ  с  Вами  мы  стали,
   И  всё  было,  как  в  сказочном  сне …

 * Я  молю,  чтоб  дольше  длились  те  мгновенья …
   Ведь  промелькнут, --  их  не  повторить …
   В   Души  и  тело    вливалось  наслажденье--
   Будем  Небо  за  всё   благодарить …


        **********************************

           Галина  Яловол 4. 
   


Рецензии
Красиво, образно.
Галина, немного сложно будет спеть, тк у вас некоторые строки выбиваются из ритма.
Текст написан хореем, однако некоторые строки вы написали ямбом. Например:
- Уже затихли птицы;
- И ложе Любви
- И этой ночью и... тд

Творческого успеха вам и добра!

Иннеса Шкурецкая   20.08.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннеса . Замечаниясерьёзные.
Я почему - то пишу, не думая о размере стиха.
Просто пишу, как получится.

Галина Яловол 4   20.08.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.