Уехать бы куда-нибудь в закат...

Уехать бы куда-нибудь в закат,
Украв зелёный луч у горизонта,
Где восхвалён был сам Buonaparte
Стихами бесподобного Бельмонте...

Умчаться бы куда-нибудь в поток
Безумных мыслей неземного цвета...
На запад, а быть может на восток...
Не важно... Важно, чтобы до рассвета...

Коснуться бы чего-то в тишине,
Чтоб сердце, вдруг, рванулось, словно гейзер,
Почувствовав, как с грустью о Земле
Вздохнула одиноко Бетельгейзе...

И в том уже никто не виноват,
Что вновь туманом укрывает просинь...
- Так очень часто,- люди говорят,
- Приходит грусть... А вместе с нею осень...


Рецензии