Уходило лето

Вот и снова пролетело лето,
Лист кружится, его день пришёл.
Я в беседке расстелю газеты,
И рассыплю яблоки на стол.

Воздух по утрам уже прохладный,
Солнце медленно лучами дымку льёт.
Двор в цветах ещё стоит нарядный,
Но сентябрь знает свой черёд.

В дорогу лето чемодан пакует,
Собирает эпизоды по частям.
Сохранит на год воспоминания,
И разложит по своим местам.

Для кого-то лето- это море,
Дача, речка, одуванчиков поля.
Первое признанье  на заборе,
Ночные трели молодого соловья.

Для кого-то поезда с копчёной курицей ,
Песни молодости, сидя у костра.
Приезжать в края родные памяти,
Разговоры, банька, вечера.

И в кладовке сотня банок красочных,
Вареньем и соленьем вспоминать.
Чтоб ощутить немного запах лета,
Аппетитно зимой банки открывать.

Маленькая жизнь, известно сказано,
Ждём весь год, планируем дела.
Вот пришло оно и улетело сказочно,
И пора прощаться вновь пришла.

Ночью снилась мне улыбчивая девушка,
Проговорила с ней  до самого утра,
Дождём оставила мне на стекле послание:
«Ну ладно, пиши, мне пора...»
  ©Наталья Весна


Рецензии