Ключевская сопка

Ключ открывающий               

Тайну разгадку вулкана.               

Она людям даётся.               

Как родники бьют из земли               

Так и кипящая жаркая магма               

Течёт из вершины вулкана               

И стекает по склону его               

Изумляя здесь людей в России.               

Гляди: магма по склону вулкана               

Вниз потекла.               

Рождают для тебя человек               

Магму огненную для игры               

Послушные черти.               

Силой действуют –               

Духом  образуют её, в сопке сопят.                               


Рецензии