Час любви

Час любви -это счастье.
Радость двух взлетевших сердец.
Это сгусток кипучей страсти.
Это жизни земной венец.

Это святость всего живого.
Это светлый полет мечты.
Это нежность твоего дорогого
Неземные ласки твои.

Это белая светлая птица.
Воедино слившихся душ.
Здесь бессильна морали граница.
Очерствевших, зажравшихся туш.

 Пусть они рассуждают о чести.
Для полета они тяжелы.
Им призванье- топтаться на месте.
Да наглаживать в стрелку штаны.

Их корежит чужая радость.
Просто этого им не дано.
С юных лет в них вселяется  старость.
Копят в доме своем добро.

Ни кому не нужные вещи.
Дорогой век отживший хлам.
Закупорились в квартирах как клещи.
Тараканами расползлись по щелям.

Им становится солнце помехой.
Ветер свежий для них сквозняк.
Пусть для них буду я потехой.
Не спрошу с них за это пятак.

В этом цели своей не вижу.
Я на жизнь по иному смотрю.
Снова клич белой птицы слышу.
И в слепую на зов иду.


Рецензии