Одним флотом, в одной лодке

Нет в округе людей чистых,
Каков город - таков люд.
Повлияют очень быстро
Нравы местные на Путь.

Нет в округе людей чистых,
Здесь лишь думы о себе,
Каждый с долей эгоизма,
Плывет на своей волне.

Работяги, рыболовы -
Крепко, держатся за место,
Среди шторма на плоту,
Что буксиром к кораблю.

Корабля места забиты.
Он везет немногим меньше:
Люд с карьерой, слуг системы,
И фанатов лавок книжных.

Рядом с кораблем подлодка,
В ней солдаты и торпеды,
Очень тесно. В трюме робко
Новобранцы, ждут советов.

Тянут эти судна томно,
Лайнер, что давно заглох,
Богачи на нем свободно,
Потребляют даже в шторм.

Кто-то с виду чист, но в мыслях:
Света нет, похоть и гниль.
Нет в округе людей чистых,
Каждый с пятнышком, смирись.


Нет, бывают, правда редко,
Путники здешней среды,
Кто поставит себя смело,
Учтя тонкости, проблемы,
На места других.

Кроме этих пониманий,
Коих некоторым хватит,
Чтоб на Путь, помочь вернуть.
Могут к жертве преминуть.

Помощь, время - тем кто сбился,
Тем кто вновь в потоке тонет,
Любовь, дружбу - кто забылся,
В алкоголе счастье ловит.

Бескорыстно эти люди
Не дадут другим замкнуться,
Многих сдвинут с мертвой точки,
Добра акты им вернутся.

Спасут тех, кто с крыши свиснет,
Времени врата откроют,
Отведут пагубные мысли,
Смыслом нигилизм покроют.

Часть спасут, часть все ж не в силах,
Удержать злой счет концов.
Для отчаянных, беспечных,
Нужны действия верхов.

21.04.20


Рецензии