Вот уже совсем нелето

Вот уже совсем нелето ,
Сверчков услышал еле - еле ,
Голоса их от холода
Истончились , ослабели ,
Превратились в едва различимый шум
Под слоем холода , ветра ,
Я продрог в лёгкой ветровке ,
Зато стало чистым небо ,
Такими ясными монументами
На его фоне дома ,
Силуэт человека на последнем этаже
В жёлтом ромбе окна ,
Звёздочки как клювики из скорлупы
Волнительно проклюнулись с высоты ,
На бескрайней чёрной поляне
Перемигиваются светлячками ,
Кромки домов торшерными окнами
Неровно стелятся над листвой ,
Которая смещается мглой ,
Колышется , как башни замка ,
Отражённые в пруду парка


Рецензии