Заря

Словно речной струёй волной рассветной,
Заря, весь мир умой и обнови.
Приди, достань из мутной тьмы предметы
И на стихи меня благослови.

И дай душе от тягот отцепиться,
Отмыться от прилипшей грязи слов,
Отбиться от тенёт и взвиться птицей
Над всем над тем, быльём что поросло.

Сними с неё груз горя и досады,
Всю тяжесть неудач, потерь,грехов,
Дай ощутить освобожденья радость,
Как лёгкость чистых искренних стихов.

И пусть душа не ведает тревоги
И как и ты, пылая всё сильней,
В моих стихах блеснёт улыбкой Бога,
Став перед Ним заступницей моей.


Рецензии