В вашем сердце, открыта дверца?

 Помню мамочка мне твердила,
 Да,кому же нужна твоя правда?
 Я же только в ответ ей злилась,
 Не могу я мамуля жить криво..
 Много лет пролетело с тех слов,
 Занавески рассветов померкли,
 Сколько зимних впиталось снегов
 В кожу бедной Земли на расветах.
 Да,порывы бывают нужны
 Правды - матки,тому кто их ценит,
 Только мало ценителей тех,
 Кто ту правду с любовью встретит.
 Я сейчас и сама понимаю
 Моей мамы слова - бесценные,
 Промолчу я правду, что в лоб,
 Треснет другу пощёчиной верной .
 Тратить силы зачем ,сто раз?,
 Кто потери свои,не видит,
 Берегу я правды ручей,
 Пусть его никто не обидит.
 Буду я поливать посевы,
 Правды Матушки редкие зёрна
 Только тем можем мы помочь
 Кто желает правдивых всходов,
 Пожинать круглый год плоды
 И с любовью хранить на сердце,
 Правда тем лишь  нужна моя,
 В чьём сердце-открытая дверца!


Рецензии
Жизнь мне однозначно показала, что правду-матку лицо далеко не всем говорить можно. Иногда полезнее бывает и помолчать.
_____________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   21.08.2020 11:34     Заявить о нарушении
Да,да,да!
Правда не всем вкусна!
Утро доброе,Вячеслав.

Ирина Корьёва 2   24.08.2020 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.