Закрываю гештальт

                Y***

Ты - закрытый гештальт!
Я тебя отпустила.
В этот Яблочный Спас,
В этот Яблочный Спас.
Помнишь, август горел...
Полнолуния сила
с коньяком пополам обезумила нас.

Не спрошу о любви, о которой просила.
Ты её обещал - навсегда, не на час.
Но , женившись на той..., я тебя не простила.
Закрываю гештальт.
Отпускаю сейчас.

Сколько было "других" у тебя в телефоне.
Сколько было в постели со штампом и без.
Ни одна так меня не изранила боле,
Чем с которой впервые пошёл под венец.

Ты её рисовал и описывал в красках :
"Молода, длиннога, тебе не чета.
Но её не люблю."
Целовались мы страстно,
Только Спас не довёл до греха...
От греха

Укатил ты подальше за горы и море.
/помню как ты хотел мне явиться, как Грей/
А я дура Ассоль - надцать лет "на приколе"*-
Ни тебе парусов , ни тебе кораблей.

Вот на этом, пожалуй, сегодня закончу.
Ты меня об себя покалечил, не спас.
Помнишь, август горел. Был коньяк на лимоне.
Полнолуние.
Звёзды.
И
Яблочный Спас.

(19.08.2020г)

* Выражение «на приколе» означает, что судно в данный момент стоит на причале в порту.


Рецензии
Часто эта штука накрывается прозрачным цилиндром,
чтобы можно было в любой момент, не открывая,
ходить вокруг да около, смотреть на содержимое под любыми невообразимыми углами.
И нужно признать, что закрытые таким образом гештальты
становятся неотъемлемой частью души.

Игорь Жартовский   11.06.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.