Безумный мир

Волнения охватили страны:
Болезни, войны, мятежи.
Диктуют правила тираны,
Купаясь в хаосе и лжи.
Хотят они безмерной власти.
Судьба людей идёт не в счёт.
Нажива, деньги,подлость страсти -
В их  жизни важен лишь  расчет.
Мораль и честность  отношений
Растоптаны под крик толпы.
Умы живущих поколений,
Заражены бациллой пустоты.
С больными проще - мозг в дурмане.
Не надо думать о стране.
Не будет счастья на обмане
И процветания на дне.
Картина маслом в серой раме,
Но разум должен победить.
Сплотить людей, не жить в тумане,
Стремиться мир добром творить!


Рецензии