Наркомовские сто грамм

22 августа 1941 года
Введены знаменитые "Наркомовские сто грамм"

Выпивали скромно очень
Дух поднять , усталость снять
Так чтоб не косели очи
И приказ мог выполнять

Отказаться можно было
Также обменять сто грамм
Сало , курево и мыло
То что нравилось бойцам

Больше пили молодые
Смелость , храбрость поднимать
Шли в атаку не хмельные
Помогало - побеждать

Трусость водка не излечит
Если ты по жизни смел
В бой без страха гробить нечисть
Трезвый - смелый , будешь цел


Рецензии