Моим друзьям..

Друзья мои ,как часто,по ночам,особенно в дождливую погоду
 ,На кухне я  завариваю чай,и вспоминаю прожитые годы

Своя семья,у каждого из вас,свои друзья,свои переживания,
Но , как и прежде , всех , скрепляют нас,о юности шальной ,воспоминания

Я вспоминаю школьные года, спортзал,который называли "База",
Не только мышцы там,качали, мы ,тогда
Мужчин в себе воспитывали сразу

Уверен я ,что именно , спортзал помог нам выжить в буре девяностых
И нитью нас невидимой связал,и выручал ,когда совсем не просто

Я вспоминаю песни у костра ,вино ,которое мы с вами, распивали
И ,как гуляли ,вместе, до утра,подруг своих до дома провожали

Я знаю ,что былого не вернуть,ведь жизни путь ,мы выбираем сами
И вижу я  ,что многих этот путь , уж наградил седыми волосами

Судьба ,друзья ,не баловала нас,и на подносе к нам удачу не носила
Молюсь ,чтобы любовь, не покидала вас
И не иссякла жизненная сила

Не совпадают ,наши убеждения,порой над этим мы при встрече посмеёмся
И вспоминая ,за столом, о юнности былой
Друг другу скажем..не грусти ..прорвёмся!!!


Рецензии
Хорошие воспоминания и стихи замечательные, Михаил!
Здоровья и удачи, Пётр.

Пётр Белов 2   21.08.2020 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо Пётр,ваше мнение важно для меня .

Михаил Сухорученко   21.08.2020 22:08   Заявить о нарушении