Вот тогда

ВОТ ТОГДА…

Тот, кто любит свой родимый дом,
Каждодневно холит, украшает,
Радостно сияют окна в нём,
Музы доброты его питают.

Каждый в нём отыщет свой приют,
Для души своей отдохновение,
В суете,как нужен всем уют,
Где царят покой и вдохновение!

В нём вздохнуть всем можно во всю грудь,
Где свобода,равенство и братство,
Если не нагрянет вражда-жуть,
Не придётся за наследство драться.

Во вражде погрязнут души,в злобе,
И несчастлив будет каждый в нём,
Помрачнеют окна в этом доме,
Будет он разграблен,разорён.

И не будет больше он Союзом,
Для счастливых,радостных людей,
Зло на души ляжет тяжким грузом,
И не будет в доме светлых дней!
А.Бочаров.
2020
Фото Татьяны Степичевой.


Рецензии