В коридоре было тише и случайно стало слышно

Два в больничке старичка
Как-то бурно с утречка
Вдруг сошлися в разговоре
Вовсе даже и не в ссоре,
А совсем наоборот,
Если кто из них не врёт,
Задушевно так любя,
Рассказали про себя:

О болячках говорили,
Как всегда, в привычном стиле,
Кто когда и где родился,
И как здесь он очутился.
Чем болеют и какая
Медицина дорогая,
Как таблетки дорожают,
Что их, мол, не уважают,
Что врачам мы не нужны,
Для них деньги лишь важны'.

-Я попал тут как-то в кому, -
Говорит один другому, -
-Тут же вызвали врача,
И ответил он, ворча:
-Ну, какая ж это кома?
-Мне же это всё знакомо,
-Ты ж надрался как свинья
Прямо с самого ранья,
-Сам сознанье потерял,
-А сказали, в кому впал.

-У меня ж другая страсть,
Прямо целая напасть, -
Говорит другой второму,
Раз во всю они знакомы, -
-Я, как только закурю,
Обязательно налью,
Но не водки, самогона,
А чуть-чуть одеколона,
Непременно чтобы "Шипр",
И мне грезится всё Кипр.

-А курю я каждый день,
Мне сосед через плетень,
Боже мой, он что творит,
Надсмехаясь, говорит:
"Вижу Кипр и Никосею",
-Когда малость я косею.

Тут сошлися все словами,
Жизнь идёт что полоса'ми,
А ведь мы когда-то жили,
Тихо, мирно, не тужи'ли,
И обуты, разодеты,
И зимой всегда согреты,
Жили в радость, не волнуясь,
Всегда старшим повинуясь.
Но настала полоса,
Будто с одурью оса
В зад вонзила своё жало,
И былого вдруг не стало.

А теперь лежим в больнице,
У кого-то поясница,
Кто-то вывихнул бедро,
Опираясь на ведро.
У других ползёт давленье,
От того, что есть волненье,
Им грозит и это факт
Преждевременный инфаркт.

А когда уже устали,
Разговаривать не стали,
Только молодость свою
Вспоминали в том краю,
Где когда-то босиком
К девкам бегали тайком.
А теперь, ну, что такого,
Как в часах на полшестого,
Колит там и мучит здесь,
Всё горою хоть и с плеч,
Но теперь не встать, не лечь!
Может, лучше поберечь
Организм свой истощённый,
И в больницу помещённый.

Так и быть, сказали двое,
Вечно быть нам на постое
По палатам, что в больнице,
Если только не случится
Вдруг какого-то потопа-
Это будет просто ж@па.

Так закончили два одиночества,
Неоконченный свой разговор,
Претендуя почти на пророчество,
Но случился внезапно запор.

09.08.2020


Рецензии