Умчи меня, мой конь, далёко

УМЧИ МЕНЯ, МОЙ КОНЬ, ДАЛЁКО
*******
Умчи меня, мой конь, далёко.
В степи не будет одиноко.
Там вольный ветер всегда с нами.
Ну, что стоишь ты с грустными глазами?
В степи мы встретим милого Забара,
Его кобылку. Чем тебе не пара?
Тебя я отпущу к ней. Знаю.
Давно за вами наблюдаю.
К ней тянет тебя всей душою лошадиной,
Да мы с Забаром тоже далеко невинны…
Там, в траве высокой ковыльной
Назовет цыган меня любимой...
*******
ОТКЛИК:
…Меня умчи туда, где кроны –
как облака на горизонте.
Я вскоре там найду всё, кроме
былого счастья. Счастье, сон ты!
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Вы на коне и мчитесь с риском,
А вольный ветер гонит быстро
В степь, где ждёт вольная любовь,
И каждый счастлив, молодея вновь!
  АРКАДИЙ ПЕРСОВ
*******
Степь широка и вольна, как душа.
В ней так привольно жить, скакать, дышать...
В ней травы пряны, небо высоко
И жить, как петь, привольно и легко.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Степь широка и вольна как душа
В ней так привольно жить, скакать дышать...
В ней травы пряны небо высоко
И жить как петь, привольно и легко.

Как будто широко распахнула окна в весну и надежду.
И хочется улыбаться и петь.
Спасибо автору.

Доротея Литвак   15.12.2020 12:45     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Доротея, за внимание и чудесный экспромт!
С теплом и добром.

Валентина Ковальчук 2   15.12.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.