Из переписки

Глаголить нам ли, брат, о том,
Ферзям неспешным к подаянию,
Что не вертается лицом
К нам жизнь, забывшим покаяние?!

Да.
Не вертается лицом
К нам жизнь, гибридам мелкопрудным,
Аж, отрывается яйцо
В деяньи добром, тяжком, нудном!

Глаголить нам ли, брат, о том,
Себе берущим безвозвратно,
Что жмётся жалобно борто'м
Кораблик наш к чужим пенатам?!

Скажу открыто - поделом,
"Бурун пустившим" мрачной доли!
Брать на свободе - ремесло!
А Промысел - отдать в неволе!

    27.08.2008г.


Рецензии