Тебе небеса подготовили речь

Сидящий скромно в углу повелитель
Велел взять запутанных в руки мне прядей.
Отмыть и распутать, соткать с них обитель,
Солгать, что не видела странного дяди.

И шепчет: дитя, не пугайся того, что в них так кишит:
Все это - твои тупики и пороки.
Убей каждую тварь, что гнусно пищит-
Польются как чистые соки строки.

Зерно за зерном, кроху за крохой,
Я как ювелир пытаюсь извлечь.
Светло за окном, не плачь и не охай
Тебе небеса подготовили речь.

А я как с ума сошедший учёный ,
Который подчас был глупейшим юнцом ,
С холодным потом на лбу, от страха зелёный
Улыбку все боле набиваю свинцом.

Неужто, коль взглЯнув на все эти пряди ,
Невзрачный старик мне хотел показать,
Что с роду во лбах у нас по семь пядей ,
А мы умудряемся впредь все засрать?

Что ум человеческий светел и в нем нет границ,
Над ним плачет небо и тихнет гроза.
А мы из грязи суждений наставим в нем верениц,
Что распадается вся густая коса.

Я пряди очищу и вновь заплету.
А нет, так обрежется к черту и вновь пройдёмся по чистому .
Из всех предлагаемых жизней я выберу ту,
Что к правде ведёт по пути лучистому.

Мне должно очистить себя от пороков,
От блеска веселья и ужаса грусти ,
Лишить окружающих лжи сладких соков,
Тогда странный дядя меня ,сказал ,впустит(:


Рецензии