справедливость?

Страшным опытом объелись твои измученные очи.
Налившись кровью жаждут самого опасного греха.
Ты смотришь в зеркало и видишь душу, что темнее ночи,
А ведь недавно нам казалось, что жизнь не так плоха.

Теперь пустой сосуд, изнемогающий от жуткой боли,
Стал устрашающим синонимом тебя.
Они всё жадно выпили до крайней капли крови,
И твоя плоть для них ещё будет сладка.

Всепоглощающие звери лакомятся грязью,
И набивают брюхо осколками твоих трудов.
У них нет чувства, вызывающей боязни,
Им всё равно, что чьи-то дети дома ждут отцов.

Здесь омерзительная ложь в приоритетности вторая,
Разбираться не стоит, чья это заслуга.
Война ли беспощадно у людей жизнь забирает,
Или сами люди убивают друг друга?


Рецензии