диктует мысль отдать поклон-

Вижу ль кристалл алмазной чистоты,
в сокровенных рельефах красоты!
Что вознёсся равелином небесной высоты,
так полон явленьем чувства остроты.

Где на склонах скал громады ясной,
на выбор Бог явил прекрасной.
Всё, что в этом свете только мог,
в безмолвных таинствах чертог.

Картиной достойной красочных чудес,
где на брегах томлений, - блажит лес.
И в зеркальных водах глубь небес,
где смиренно дремлет чёртов Бес.

Где хранится дух покоев спящих,
зелёных елей, свечами стоящих.
И диктует мысль отдать поклон,
на святость нимб покинув трон.


Рецензии