Я вышел из мира...

Я вышел из мира, где крести
Нисколько не выше червей.
Где общие кухни на десять,
А то и поболе семей.
Где всё однозначно. Где в шахматах
Сдаются, теряя ферзя.
Где деньги нечестные пахнут,
Толстой и Тургенев — друзья.

Но мир не стоит ведь на месте.
И где же мы с вами теперь?
Где нету ни долга, ни чести.
Где заперта каждая дверь.
Где всем заправляют прагматики,
Хапуги, проныры. Где медь
Не бросят и нищим, а классики
Не могут друг друга терпеть.

Кого отодвинув невежливо,
Кого-то приведшая в шок,
Обычная и неизбежная
И грустная смена эпох.
Когда-то ютились все вместе
На кухне, не хмуря бровей,
И вот уже пики и крести
Главнее бубей и червей.


Рецензии