Одинокий волк

Одинокий волк воет на луну,
Эхом отдает,вой его в лесу.
Одинок тот волк и озлоблен он,
Нет ему друзей и тайга не дом.
Вспоминает мать, как прильнул к груди,
С молоком её он питал инстинкт.
Вспоминал волчицу,ту,что он любил,
Оружейный выстрел с нею разлучил.
Пронеслась картина вновь в его глазах,
Как резвится с милой,небо в облоках.
Но вмешались люди, в их любви очаг.
Пристрелив волчицу,крикнули "ура",
Для людей забава,горе для волка.
Затянулось небо,тучею тогда,
На снегу остался лишь кровавый след,
Гильза от потрона,в жалости рассвет.
Ярость к человеку и любимой нет.
И с тех пор не верит ни кому тот волк,
Отпечаток боли, жизненный урок.
И в тайге все звери чужды для него,
Он один на свете,нету ни кого.
Призерал волк слабых, сильных призерал,
Жертву ненавидел и её трепал.
Жертву ненавидел и её трепал,
От того и волк одиноким стал.
Суть проста в тех строках,
Научись прощать.
Научись быть сильным, слабым помогать.
Лишь добро поможет человеком стать,
Лишь добро поможет, себя не потерять.
       Январь 2018 год.


Рецензии