Лето яблочком в август скатилось

Лето яблочком в август скатилось,
Улыбаясь надеждам и планам.
Было ль, не было, может, приснилось
Или утренним сплыло туманом…

Вспоминаю минувшие лета:
Радость встреч и далёких походов,
Звон гитар у костра до рассвета
И на Волге гудки пароходов.

И Кавказ, и Балтийские волны
Ленинградцев радушно встречали,
И, красотами новыми полны,
Дни за днями легко пролетали.

Было время забот огородных,
Под синичек весёлое пенье,
И цветов сортовых и свободных
Всем на радость у грядок цветенье.

Промелькнули, растаяли где-то,
Как короткие белые ночи,
Те года. Но их светом согрета
Счастья песня ещё не допета,
Сердцу новые дарит куплеты,
И союз наш надёжен и прочен!

                2020-08-19

                фото на своём участке


Рецензии