Благодарю, за то, что было

Творцу в душе хваленье всплыло...,
А милостей – не перечесть!
Благодарю, за то, что было.
Благодарю, за то, что есть.

Хвала молитв моих основа,
Отрадно с Богом говорить!
И убеждаюсь в том всё снова:
Мне есть за что благодарить!

Благодарение вскипает
В душе всё вновь в теченьи дня.
И крик сознание пронзает:
За что же любишь ты меня?!

За что, о Боже, позволяешь
Мне под покровом жить Твоим?!
И жизнь мою благословляешь
Совсем не по делам моим?!

Я за Твоё благоволенье
Всегда перед Тобой в долгу.
И кроме тихих слов хваленья,
Чем я воздать Тебе могу?!

Пусть на все годы хватит пыла,
Считать за радостную честь:
Благодарить за то, что было,
Благодарить, за то, что есть!

Июль 2020


Рецензии