Хряк по имени Мишутка

Да, это правда, а не шутка
Жил хряк по имени Мишутка.
Он играл в театре роли
И часто ездил на гастроли.
Деньгу большую зашибать,
Чтоб каждый день спиртное жрать.
«Джип» купил, чтобы под  мухою гонять
И на закон всегда плевать.
И так к спиртному пристрастился,
Что окончательно весь спился.
Заслуженный был свин,
Во всём по - свински относился,
Под мухой весельчак и балагур,
Был от спиртного -  самодур.
На сцене тексты забывал
И всех он матом посылал.
Мол, из-за таких как вы, козлов,
Лишился Миша-свин мозгов.
Мол, я заслуженный актёр,
А не какой-то там тапёр.
Могу прохрюкать весь сценарий
За сотни тысячи динарий.
Мне всяко дело по плечу,
И что хочу – то ворочу.
Могу сесть пьяным я за руль,
Кольнуть какую – ни будь дурь,
Лететь дорогой столбовой,
Чтобы столкнуться в лобовой.
Жизнь человека загубить,
Потом под дурака косить.
Мол, свин тут вовсе не при чём,
Ну, был разбит параличом.
Коль он не помнит ничего,
То, что хотите от него.
Мол, свин в беспамятстве бывал,
Отсюда в памяти провал.
Коль он не помнит ни хрена,
То это не его вина
Мол, убивать он не хотел,
Что всё сложилось не у дел.
Тут нет прямой его вины
Коль посмотреть со стороны.
Взбесилась видимо машина,
А он, конечно ж – молодчина
От ДТП, что не сбежал,
Хотя совсем не соображал.
Мол, у меня есть адвокат
И этот парень не дурак.
Он это дело так обставит,
Что в дураках закон оставит.
Убийца вылезет сухим,
Ведь с хряком вся поддержка с ним.
А что истцы? Те обойдутся!
Козлы отпущенья другие найдутся.
Виновным себя не считает сей хряк.
Ведь он по натуре почти что добряк.
Вот так  в дураках остаётся закон
И суд над  такими – один пустозвон!
И теперь эти свиньи повсюду
За нос водят судебный закон.
Правды я никогда не добуду,
Коли свин  всё поставил на кон.
Всякий раз будут разные версии
И дурачат закон, как хотят.
Правду гниды закрутят в инверсии
И утопят её, как котят.
И виновным сей свин не считается,
Грязь отмоют его добела.
Над судом нашим  те измываются,
Раньше правда такой не была.
Правда стала в суде проституткой,
Её можно купить и продать
И закончится всё это шуткой,
Справедливости нам не видать!
Выгораживать стали  Мишутку,
Видно кто-то за всё проплатил,
И представят  всё  это за шутку,
До чего же наш суд  докатил.
Дураками народ выставляют,
А убийцу отмазать хотят.
Все в суде, как в театре, играют,
Срок Мишутке наверно скостят.
И судебные дни продлевают
И законом вертят, как хотят.

Мораль у сей басни, как видно – одна,
Законом Россия уже не сильна.
Коль свиньи ищут в законах лазейки,
Закону цена будет, вроде копейки.

Если поняли о ком эта басня, напишите.


Рецензии
Читатели, вы наверное слабоки, коль не можете писать рецки. Отгадайте сей кроссворд. Желаю удачи.

Толя -Анатолий   26.05.2021 21:28     Заявить о нарушении
Вот такие мы читатели-почитатели.. Подскажите же Уважаемый, о какой свинье Вы написали ?

Игорь Ермаков 2   29.01.2023 21:39   Заявить о нарушении
Неужели Ефремов ?

Игорь Ермаков 2   29.01.2023 21:40   Заявить о нарушении