горечь несбывшихся воспоминаний

Здравый смысл
на завтра оставим,
сегодня нас поглощают тени.
Мы в кровати закутаны в простынях -
так похожи на приведений.
Приведений самих себя -
тех, кем мы были когда-то раньше.
Но ты знаешь -
завтра не будет,
ведь я
целиком соткан из обиды и фальши.
Что-то доброе,
светлое есть во мне -
это любовь к тебе рвётся наружу.
Если честно,
чтобы остаться навечно с ней,
я бы продал кому-нибудь свою душу.
Но я знаю,
душе моей цена - грош,
время выкрошило её на кусочки.
Счастью не место,
где родилась ложь -
мы проснёмся умирать в одиночку.
Мне ужасно так жаль
не держать твою руку в своей -
акт любви 
в этот миг прощания.
Время кончилось -
старый добрый театр теней
говорит нам с тобой «до свидания».
Напоследок туманною дымкой
оставляет след в небе,
уже не с нами,
смесь гремучую, едкую -
из ушедшей любви и тоски -
горечь несбывшихся воспоминаний.


Рецензии