Яблочный Спас

Лето катиться к закату,
Покидает оно нас;
Но приходит праздник святый…
Яблочный весёлый Спас!

Он приносит людям счастье,
Наделяет всех добром,
Гонит прочь  от них ненастье
Не пускает горе в  дом.

Чтобы знали,  в  мире  этом
Вражде, злобе   места  нет,
Но зато на этом свете
После тьмы идёт рассвет.

Ну и все, кто в это верит,
Держит  связь с своей звездой,
Те быстрей отыщут двери,
Чтобы встретится с мечтой.

Спас же Яблоневый – веха
На всём жизненном пути;
Стимул нужный для успеха
Тот, что ждёт нас впереди.

Аромат от спелых яблок
Помнят люди с детских лет;
Запах тот приятен сладок,
Как лесных цветов букет.

Мысли светлые приходят,
О  прошедшем, о святом;
В душах что-то происходит…
Мать, отец, родные, дом…

Они вновь, как будто, рядом,
За одним сидят столом;
Спас же Яблочный награда…
Пахнет  мёдом и добром!


Рецензии