Древопевцево

Исходив по четыре-четыреста рек,
Я четыре-четыреста раз
Возвращался назад,
И четыре-четыреста раз
Мне смолою ненадобный тис
Колыбельную пел.

Бочкари, сбейте обруч и сбейте другой,
Разрешите от тягот меня
Где не свет, не вода;
Разрешите-от, яду приняв,
Не найдя в переброде добра,
Грех со смоквой делить.

Воды черносеребры, когда не цветут.
Не снимая потёртых одежд,
Погружаюсь туда,
Чтобы ветер, и вепрь, и дрозд,
Оглашая века перемен,
Обходили меня.


Рецензии