Последнее, что я когда-либо тебе напишу

Под вопли толпы я заливаю себя алкоголем,
Водка бежит по нутру прямо в сердце.
Оно бьется прерывисто – птица в неволе –
Скажи, куда мне от этого деться?

Красный сменяется синим, затем зелёным:
Так интересно преломится свет на лице.
Ты выглядишь снова слегка удивлённым,
Скурив сигарету на старом крыльце.

И шагая по старому городу одиноко
Блуждаю глазами от машины к машине.
Понимаю, что нет в этом толка,
Лишь воспоминания снова нахлынут.

Голосовые сообщения и старые фото-приколы,
Встреча вечером на окраине города после поездки,
Зелёные яблоки, бормотание радио из магнитолы,
Нелепых шуток и звонкого смеха всплески.

Но приятный момент будет сломлен отчаянно.
Будут и гнев, и обида, и слёзы до боли,
Будет злость, и она нескончаема,
Да такая, что слева внезапно заколет.

Я прокляну сотни раз нашу встречу-знакомство.
Тысячу раз попытаюсь тебя я забыть.
Но есть алкоголь и есть одно свойство:
Старые раны снова раскрыть.

И читая стихи беспокойной толпе,
Заливая себя и нутро алкоголем,
Я хочу одного – я хочу лишь к тебе,
Но ты точно не будешь доволен.


Рецензии