Право на счастье. Версия 2. 0

I.
Тяжёлый, усталый, опущенный взгляд,
Холод пронзает, как острые стрелы.
Последних событий разрозненный ряд
Оставил вопросы, точки, пробелы.

Вечер спустился обыденно как-то
С теми же мыслями: "Снова одна".
Это опять - констатация факта.
С кружкой, в халате, стоишь у окна,

Снова с гитарой прячешься в пледе,
Мелодией фразы звучат в голове;
Снова стучатся в стенку соседи:
"Как хорошо ты поешь, соловей!".

... Там, за окном - бушует ненастье,
И ветер - уводит тебя за собой
Напомнить о важном: право на счастье
Даровано каждому встречей с судьбой.

II.

Ты делаешь вид: а ветер не страшен,
Но руки ты прячешь в карманы опять.
В хаосе мысли: не нужен, не важен,
И время как будто повернуто вспять.

Снова твой вечер осветится лампой,
И в тишине не ответит контакт;
Ты же отделался чёртовым штампом,
Сделал свой выбор. Прими этот факт.

Холод пронзает насквозь и до дрожи,
Кофе готов. Ты закроешь окно,
Вспомнишь о детстве и неосторожно
Захочешь связать все детали в одно.

На чистом листе - разбросаны строчки.
В них - мир и надежда, удача и фарс.
Все обстоятельства, правила, точки
Расскажут кому-то все это за нас.

III.

Случай - бродяга столкнул на дороге
Два сердца, две песни в солнечный день,
Когда, разминая уставшие ноги,
Он опустился в прохладную тень

И голос услышал, как будто знакомый,
И также - о важном - были слова...
Трепетом сердца, волнами истомы
Он знал - не один. И она - не одна.


Рецензии