Во сне увидел я тебя...

С рассвета самого то в пот, то в жар меня бросает,
И сердце рвётся из груди, сломать пытаясь рёбра,
Но знать бы мне, с чего я в день-деньской недомогаю,
То может быть, нашел в лесу траву я от хворобы.

А так бери и в гроб ложись, иль мчи в крутые горы,
Быть может там, где лютый хлад, остыну я немного,
Ведь мне знакомы все вокруг безбрежные просторы,
И к каждому из них давно известна мне дорога.
 
Лишь только к ночи понял я, куда душа стремилась,
И нет бы, тихо – напролом, мои вздувая вены-
Во сне привиделась мне ты, иль мне лишь только мнилось,
Но так случилось первый раз, знать видел непременно.


Рецензии