Чётки

я опять поторопился,
не мечтал и не страдал.
помахал рукою с пирса
и вернулся в города.

слишком частые ступени,
слишком серая трава,
я едва ли всё успею,
если вовремя в трамвай.

если затемно с работы,
если утром — чуть светло.
будто вечно манит кто-то
через мутное стекло.

букв — вагон, слова — ни к чёрту,
снова снится, что в порту...
рассыпается на чётки
долгий месяц в пустоту.

[2020]


Рецензии
Так, ничего, просто, но ровно, а финиш - "ни к чёрту". Он сам это знает!.. это у него внутри..)))

Аль Фернис   19.08.2020 20:40     Заявить о нарушении