Абрикос

            

Спелый плод, впитавший солнце
Жаркое да южное!..
Сквозь немыслимые вёрсты
Человек привёз...
Через несколько границ –
Деление ненужное!
До меня добрался сочный...
Спелый абрикос!

Я держу в ладонях чудо,-
С солнцем мало разнится!
В океане запаха
Утопает нос!..
Формой солнца... цветом солнца...
Красным боком дразнится...
Проскользнувший все границы
Спелый абрикос!..

Мир стал добрым, словно в детстве!
(И сейчас не жалуюсь!)
Теплоту из детства прямо
Абрикос довёз...
Я на транспорте волшебном
Виртуальном балуюсь:
Тормозите!.. Здесь когда-то
Абрикос мой рос!..

Не жалею... не страдаю:
Годы дело сделали!
Много полустанков в жизни
Знал мой паровоз...
Но на этом я растаю
В благостной идиллии:
В детство древнее доставил
Спелый абрикос!

     26.07.2001       В.Тен


Рецензии
Чудесный, вкусный стих!

Ольга Шеменева   20.08.2020 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ольга! Плод, однако,заслуживает! А варенье - ммммммм, оближешься!

Валентина Тен   20.08.2020 08:45   Заявить о нарушении