За рекой, за речкой

Солнце закатилось за поля густые,
Загорелась в небе яркая звезда.
За рекой, за речкой отдала сердечко,
Отдала сердечко тебе навсегда.

Глаза голубые, кудри золотые,
Видели ромашки, знала резеда,
Что у синей речки ты забрал сердечко,
Ты забрал сердечко моё навсегда.

Рассвет приближался, ты в любви поклялся
И ковром стелилась трава лебеда.
Повенчала речка наши два сердечка,
Наши два сердечка вместе навсегда.

Дни за днями мчались, свиданьями кончались,
Но любовь другую встретил ты тогда.
Ой, скажи мне речка, как вернуть сердечко,
Что забрал мой милый с собой навсегда?

Как вешние воды убежали годы,   
В молодость далёкую не найти следа.               
Отчего же часто ты приходишь к речке,
Где забрал сердечко моё навсегда?


Рецензии