Я так давно Тебя искала

Я так давно Тебя искала,
Сама не зная, что ищу Тебя.
Я все ждала, я мучилась, страдала...
Я не могла понять саму себя.

Моя любовь к Тебе какая-то другая...
Не бурная, без слез и без беды...
Она не шторм, а тихий бриз по середине мая,
Когда уже тепло, но нет ещё жары.

Моя любовь к Тебе, как сон,
Как тихий шёпот,
Не крик на всю вселенную: Люблю! Смотри!!
Она как легкий ветерок - совсем не громкий ропот, что глушит все, что не уберегли...

Моя любовь к Тебе похожая на море,
Но не на то, что волнами и пеной бьет.
Она разлита счастьем на просторе,
Она как берег, что всегда кого-то ждёт.

Моя любовь к Тебе, как соль - совсем не сахар!
Она не сладость, что всегда потом горчит.
Она не сила, превратившаяся в слабость.
Она не камень, не песок и не гранит.

Быть может, потому я долго так Тебя искала,
Что не было похожих на Тебя.
Я потому Тебя не узнавала,
Что Ты был тем, с кем не было меня...

Тебя узнав, саму себя узнала!
Благодаря Тебе, себя же обрела.
Ходила долго я по каменному краю,
Звала Тебя, а кажется, себя.

Мне нужно время, чтоб к Тебе привыкнуть,
Не потому, что Ты совсем чужой,
А потому что лишь с Тобою,
Я становлюсь ещё не узнанной собой.

Теперь я знаю, как любовь зовётся!
Она не страсть, не трепет, не полёт!
Да, это все бывает, но не всем даётся
Среди шумов свой шёпот отыскать.

Когда глядишь в глаза чужие,
А видишь в них свои.
Когда слова звучат другие,
А кажется, что говоришь на самом деле ты!

Когда печаль не боль,
Когда разлуки нету - как можно отлучиться от себя?
Когда совсем не ждёшь ответов-
Зачем их ждать, когда ответы, только «да»!

Себя найдёшь - тогда любовь узнаешь.
Услышишь и увидишь, и поймёшь.
Как правило, самих себя в других теряешь...
А коль найдёшь - вот, то и есть - любовь.


Рецензии