А сегодня не так...

Помню, словно вчера,
Золотая пора -
Журавли закурлыкали к югу.
Колдовство частых встреч
Нас сумело зажечь,
Мы тогда заболели друг другом.

А сегодня - не так,
Сердце бьется не в такт,
Мысли черные вороном кружат:
Может лучше сейчас,
Чем еще много раз.
Дальше будет, наверное, хуже.

Холод тронул сердца.
Нет упрекам конца.
Душу рвет ощущенье разлуки.
И платок у лица,
Тяжелее свинца,
И отчаяньем стиснуты руки.

И кого здесь винить,
Так запуталась нить.
Никуда от ошибок не деться.
Говорят: се ля ви,
И нельзя без любви,
Но она со страданьем в соседстве.

Может быть, так и есть
Пусть любовь как болезнь.
Но пишу я по белому красным:
Тот, кто сам не болел,
Не страдал, не терпел,
Жизнь свою проживает напрасно!


Рецензии